无需存款即送体验金

    

袁亚兴:十九大报告学习体会
2017-11-03


习主席在十九大的报告气势磅礴、催人奋进,也非常接地气。下面我谈谈自己个人体会,概括起来是四个“新”:

一是“新思想”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一代中国共产党人成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新思想,充分彰显出21世纪中国马克思主义的理论品格、实践品格与时代品格,是中国共产党的理论新飞跃、行动新指南、斗争新武器,是马克思主义中国化新境界。正是这些新思想指引我们党带领全国人民在过去五年中取得了令人瞩目的成就。

二是“新时代”。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,是十九大报告立论的重要依据,也是贯穿报告全篇、具有统领性作用的重大理论创新亮点。认真学习领会好这个重大政治判断,对于深刻理解把握好十九大精神至关重要。新时代有新的目标、新要求,新时代理念的提出有助于全党统一到党中央周围,齐心协力攻克当前的主要困难。

三是“新常态”。伟大斗争、伟大工程都聚焦在如何建设好一个强有力的执政党,从严治党是十八大以来深受群众拥护、取得史无前例成绩的重大举措,也为今后如何建设好党、如何管理好国家指明了方向,必须清醒认识从严治党这个新“新常态”的重要性。报告还提出了当前经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段这个新常态下,“全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。”无论是经济发展的新常态,还是从严治党的新常态,都需要我们广大党员认真认识、自觉地和党中央的要求对应起来,从工作、生活以及思想上找到新常态的规律和变化,严格要求自己。

四是“新机遇”。报告在优先发展教育部分提到了办好网络教育,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。这对我们无需存款即送体验金来说是催响了改革发展的集结号。我想这里的网络教育,绝对不是我们当前网络学院开办的网络教育,这也恰恰是我们发展的新机遇。作为首先提出网络强校、又是充分运用现代信息技术的无需存款即送体验金,信息化部应该抓住机遇为国开办学体系做好、做强互联网+时代的网络教育提供技术支撑。