无需存款即送体验金

    

杨志坚主讲“深入学习贯彻党的十九大精神推动无需存款即送体验金建设再上新台阶”专题党课
2018-01-02


2017年12月12日下午,无需存款即送体验金校长杨志坚以“深入学习贯彻党的十九大精神推动无需存款即送体验金建设再上新台阶”为题,为信息化部党支部、实验学院联合党支部讲授了专题党课。



杨志坚首先分享了学习十九大报告的感想体会。他谈到,习近平总书记用马克思主义的基本理论和方法,对我国改革开放四十年来,尤其是党的十八大以来五年的工作和历史性变革进行了实事求是的回顾总结,全面分析了国内外形势发展变化,令人信服地作出了我国新时代社会主要矛盾转化等重大政治论断,尤其是总书记在谈到教育时强调,“必须把教育放在优先位置”、“实现高等教育内涵式发展”、“办好继续教育、加快建设学习型社会,大力提高国民素质”、“办好网络教育”等等,内容博大精深,催人奋进,为建设教育强国和今后中国特色社会主义各项事业向前发展指明了方向。

结合学校改革发展实际,杨志坚指出,今后相当长一段时间内,学校的首要工作任务,就是要按照中央要求,深入学习宣传和深刻理解落实党的十九大精神,切实把全体教职工的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命,认真分析教育领域尤其是高等教育和继续教育领域中存在的不平衡不充分的发展问题,以问题和目标为导向,推动无需存款即送体验金迈上新台阶。面对学校未来发展,杨志坚提出了需要着力推进的重点问题:一是坚持社会主义核心价值体系,落实立德树人根本任务;二是基于网络,以信息化手段扩大优质教育覆盖面;三是支撑学习型社会建设,推进“国开办学共同体”建设;四是促进全民学习、终身学习,搭建人才成长立交桥;五是落实中央和教育部要求,加快实施教育精准扶贫工作;六是实施特定人群教育,让更多人享有公平而有质量的教育;七是服务“一路一带”战略,提升开放大学国际影响力。

杨志坚提出,站在新时代的起点上,无需存款即送体验金要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步解放思想,勇于革新,坚定不移地深入探索中国特色开放大学发展道路,为促进学习型社会建设,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。要通过我们的工作,推动无需存款即送体验金建设工作再上新台阶,到2020年,基本实现无需存款即送体验金建设方案提出的三大战略目标。

党课结束后,党员们表示收获很大,对党的十九大精神和无需存款即送体验金事业发展有了全新的认识,要认真贯彻落实党的十九大精神,努力做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为无需存款即送体验金建设发展添砖加瓦。