无需存款即送体验金

    

信息化部党支部书记讲专题党课
2018-01-26


为将学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,按照学校党委《关于做好近期学习贯彻党的十九大精神有关工作的通知》要求,信息化部党支部书记袁亚兴于2018年1月3日为支部党员上了一堂主题为《学习十九大专题报告推进国开信息化建设》的党课。

袁亚兴同志紧紧围绕十九大报告内容和教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学习内容,以“新时代、新思想”、“新目标、新征程”、“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”、“贯彻十九大精神扎实推进信息化工作”四个主题,分享了学习十九大报告的心得体会以及结合信息化实际工作深入贯彻十九大精神的思考。

袁亚兴同志强调,学习十九大报告,更坚定推进本职工作的决心和信心。他结合工作,围绕贯彻落实十九大精神,信息化党支部应该做好以下四个方面工作:

一是树立一个中心,就是聚焦到服务好国开办学体系教职工和学生,以服务好“教与学”为中心,将十九大“以人民为中心”的精神自觉贯彻到自己的工作中去,以不断提升教职工和学生对信息化建设的满意度为目标,持续找出大家对信息化建设工作的“新要求”,将其转化为工作的新任务,以严谨求实的作风不断破解难题、完成任务。

二是处理好两个问题,一是党支部的建设问题,要把党支部建设成为学校信息化建设的战斗堡垒,为党员营造敢于担当、乐于奉献、谋事创业的氛围;二是处理好“干正确的事情和正确干事情的关系”,要思考是否符合学校建设和发展要求,是否有更合理的改进空间,是否可以主动去尝试一些改变。

三是做好信息化领域服务者、建设者、开拓者三种角色。首先作为服务者,要不断强化服务流程和规范,主动告诉业务部门信息化部工作的流程,让业务部门及时了解处理进展情况。其次作为建设者,要主动担当、主动学习、主动思考。最后要成为开拓者,开拓的核心是引领变化,我们在云教室、学习平台和教务系统都面临这个问题,每个党员绝不能停留在现有的认知水平和工作方式,要迫使自己走出舒适区。

四是强化四个意识。中央要求党员要强化政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,支部每一位党员也应该积极强化这四个意识,坚持正确的政治方向,增强攻坚克难的勇气,保持真抓实干的优良作风。

通过党课学习,党员同志们纷纷表示,党课对信息化部的党员提出了具体要求。作为一名党员,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,内化于心、外化于行,不断开创信息化建设新局面,努力为开放教育事业发展做出更大的贡献。(撰稿:孙雨)